Gutes Essen ist
Balsam für die Seele.
Celina, die Tochter von Harald und Iris Pühringer, machte diesen Sommer ein Praktikum bei Pühringer in Freistadt. Dreimal pro Woche kochte sie für das „Büroteam“ in Freistadt ein zweigängiges Menü – ein Highlight für die Mitarbeiter, die das gemeinsame Mittagessen sichtlich genossen. Die Menüs stellte die 17-Jährige selbst zusammen, ging dafür einkaufen und bereitete die Speisen frisch in der Betriebsküche zu. Das war aufgrund der etwas spärlichen Ausstattung der Küche oft gar nicht so einfach für eine angehende Spitzenköchin. Bei der Auswahl der Gerichte achtete sie vor allem auf leicht verdauliche und gesunde Kost. Die restlichen Tage half sie im Büro und im Verkauf mit und war uns auch hier eine große Hilfe. Vor allem die Buchhaltung hat ihr Interesse geweckt.
Celina besucht die Tourismusschule in Bad Leonfelden und ist leidenschaftliche Köchin. Eigentlich hätte sie für vergangenen Sommer einen Praktikumsplatz in Berlin gehabt. Der Sommerjob in Deutschland fiel für sie aufgrund der Corona-Krise jedoch ins Wasser. Ihr achtwöchiges Praktikum absolvierte sie deshalb kurzer Hand im Unternehmen.